Efecto inhibitorio del triclosán y vinagre frente a los staphylococcus aureus de la cavidad bucal - Huancayo 2021
View/ Open
Date
2022-04-12Author(s)
Amaro Trinidad, Juan Elias
Riveros Ramos, Niscar Anais
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
La finalidad del trabajo fue determinar el efecto del Triclosán y Vinagre frente a los Staphylococcus Aureus de la cavidad bucal Huancayo 2021, la metodologia de la investigación, longitudinal, aplicada, nivel explicativo, diseño experimental con la muestra es de 40 placas, en los resultados indican que el 100% son Staphylococcus Aureus, en cuanto al control el primero muestra una media de 13.1000 , con error estándar de 0.33166, en el segundo control en 8 horas la media es de 18.7500, error estándar de 0.25000, el medicamento que se utilizo es triclosán y ácido acético con el 50% cada uno, así mismo el control en 4 horas muestra que hay resistencia de 30%, susceptibilidad intermedia de 70%, el control en 4 horas 30% resistencia y el 70% susceptibilidad intermedia, en cuanto al efecto inhibitorio del triclosán y vinagre frente a los Staphylococcus aureus el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que de acuerdo a los resultados la base estadística es el p valor de 0.000 con el nivel se significancia del efecto inhibitorio (Antes y después) del Triclosán y vinagre frente a los staphylococcus aureus de la cavidad bucal Huancayo 2021.
Palabras clave: Efecto inhibitorio, triclosán, ácido acético.
Subject
Collections
- Odontología [201]