dc.contributor.advisor | Ordóñez Hospinal, Washington Manuel | es_PE |
dc.contributor.author | Amaro Trinidad, Juan Elias | es_PE |
dc.contributor.author | Riveros Ramos, Niscar Anais | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T12:02:18Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T12:02:18Z | |
dc.date.issued | 2022-04-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/3599 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
La finalidad del trabajo fue determinar el efecto del Triclosán y Vinagre frente a los Staphylococcus Aureus de la cavidad bucal Huancayo 2021, la metodologia de la investigación, longitudinal, aplicada, nivel explicativo, diseño experimental con la muestra es de 40 placas, en los resultados indican que el 100% son Staphylococcus Aureus, en cuanto al control el primero muestra una media de 13.1000 , con error estándar de 0.33166, en el segundo control en 8 horas la media es de 18.7500, error estándar de 0.25000, el medicamento que se utilizo es triclosán y ácido acético con el 50% cada uno, así mismo el control en 4 horas muestra que hay resistencia de 30%, susceptibilidad intermedia de 70%, el control en 4 horas 30% resistencia y el 70% susceptibilidad intermedia, en cuanto al efecto inhibitorio del triclosán y vinagre frente a los Staphylococcus aureus el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que de acuerdo a los resultados la base estadística es el p valor de 0.000 con el nivel se significancia del efecto inhibitorio (Antes y después) del Triclosán y vinagre frente a los staphylococcus aureus de la cavidad bucal Huancayo 2021.
Palabras clave: Efecto inhibitorio, triclosán, ácido acético. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Efecto inhibitorio | es_PE |
dc.subject | triclosán | es_PE |
dc.subject | ácido acético | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio del triclosán y vinagre frente a los staphylococcus aureus de la cavidad bucal - Huancayo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
renati.author.dni | 42180285 | |
renati.author.dni | 72766600 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1479-7415 | es_PE |
renati.advisor.dni | 19830513 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Aliaga Ochoa, Edgar Omar | es_PE |
renati.juror | Zúñiga Gómez, Rubén Jeremías | es_PE |
renati.juror | López González, Chirstian Willy | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |