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El Tiempo de Mezclado en las Propiedades en Estado Fresco y Endurecido del Concreto para Edificaciones
dc.contributor.advisor | Pautrat Egoavil, Henry Gustavo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Llallico Colca, Julio Cesar | es_PE |
dc.contributor.author | Huaman Mendoza, Edgar Alfred | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-08-14T11:37:02Z | |
dc.date.available | 2022-08-14T11:37:02Z | |
dc.date.issued | 2022-06-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4116 | |
dc.description.abstract | Esta investigación presentó como problema general: ¿Cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones?, el objetivo general fue: Evaluar cómo interviene el tiempo de mezclado en las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones y la hipótesis a contrastar fue: El tiempo de mezclado modifica las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto para edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo fue la aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue el experimental. La población correspondió al concreto elaborado con diferentes tiempos de mezclado, bajo un diseño de mezcla de f’c: 210 kg/cm2 para ser empleado en edificaciones, donde la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico o intencional, fue un total de 135 mediciones, con tres repeticiones en cada una de las propiedades del concreto tanto en estado fresco y endurecido. La conclusión a la que se llegó fue que, el tiempo de mezclado incrementa el tiempo de fraguado de considerarse 120 y 150 segundos; mientras que, al emplear 30 y 45 segundos, se reduce el contenido de aire y lo incrementa considerando 120 y 150 segundos, más en las demás propiedades no se encontró variaciones. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | tiempo de mezclado | es_PE |
dc.subject | concreto | es_PE |
dc.subject | consistencia | es_PE |
dc.subject | tiempo de fraguado | es_PE |
dc.subject | contenido de aire | es_PE |
dc.subject | temperatura | es_PE |
dc.subject | resistencia a compresión | es_PE |
dc.subject | densidad | es_PE |
dc.title | El Tiempo de Mezclado en las Propiedades en Estado Fresco y Endurecido del Concreto para Edificaciones | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
renati.author.dni | 70306698 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5402-0336 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9443-2888 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40549130 | |
renati.advisor.dni | 19924704 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Mallaupoma Reyes, Christian | es_PE |
renati.juror | Fabian Brañez, Alcides Luis | es_PE |
renati.juror | Porras Arroyo, Edinson Jose | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
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