Prevalencia de anemia en gestantes por consumo de sulfato ferroso mas carne de cuy en el “Hospital San Juan Bautista – Huaral
Fecha
2019Autor(es)
Mayta de los Rios, Marcela Isabel
Metadatos
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RESUMEN
Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2018.
Metodología: El estudio se realizó en 110 gestantes, el diseño metodológico empleado fue Experimental de corte Longitudinal; es de tipo Cuantitativo con un alcance Comparativo, de las cuales 60 consumieron sulfato ferroso sólo y las otras 50 consumieron carne de cuy asociado a sulfato ferroso. Se procesará todos los datos obtenidos luego se analizará estadísticamente; obteniendo, porcentajes, medias, desviación estándar y elaboración de tablas.
Resultados: Comparamos el estado de la hemoglobina en el periodo Basal, a los dos, cuatro y seis meses de iniciado el estudio según el consumo de suplementos dietéticos a base de Sulfato ferroso más carne de Cuy y sólo sulfato ferroso.
Conclusiones: El sulfato ferroso más carne de cuy en relación a solo sulfato ferro so han demostrado ser efectivo para aumentar la hemoglobina a los 2, 4 y 6 meses de estudio.
Palabras Claves: Hemoglobina, Carne de cuy, Sulfato ferroso, Suplemento Dietético, Anemia.
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- Medicina Humana [363]