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dc.contributor.advisorDiaz Lazo, Anibal Valentin
dc.contributor.authorMayta de los Rios, Marcela Isabel
dc.date.accessioned2019-04-29T20:43:58Z
dc.date.available2019-04-29T20:43:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/550
dc.description.abstractRESUMEN Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2018. Metodología: El estudio se realizó en 110 gestantes, el diseño metodológico empleado fue Experimental de corte Longitudinal; es de tipo Cuantitativo con un alcance Comparativo, de las cuales 60 consumieron sulfato ferroso sólo y las otras 50 consumieron carne de cuy asociado a sulfato ferroso. Se procesará todos los datos obtenidos luego se analizará estadísticamente; obteniendo, porcentajes, medias, desviación estándar y elaboración de tablas. Resultados: Comparamos el estado de la hemoglobina en el periodo Basal, a los dos, cuatro y seis meses de iniciado el estudio según el consumo de suplementos dietéticos a base de Sulfato ferroso más carne de Cuy y sólo sulfato ferroso. Conclusiones: El sulfato ferroso más carne de cuy en relación a solo sulfato ferro so han demostrado ser efectivo para aumentar la hemoglobina a los 2, 4 y 6 meses de estudio. Palabras Claves: Hemoglobina, Carne de cuy, Sulfato ferroso, Suplemento Dietético, Anemia.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantic/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_ES
dc.subjectHemoglobinaes_ES
dc.subjectCarne de cuyes_ES
dc.subjectSulfato ferrosoes_ES
dc.subjectSuplemento Dietéticoes_ES
dc.subjectAnemiaes_ES
dc.titlePrevalencia de anemia en gestantes por consumo de sulfato ferroso mas carne de cuy en el “Hospital San Juan Bautista – Huarales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes.Facultad de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.programFacultad de Medicina Humana - Presenciales_ES


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