dc.contributor.advisor | Diaz Lazo, Anibal Valentin | |
dc.contributor.author | Mayta de los Rios, Marcela Isabel | |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T20:43:58Z | |
dc.date.available | 2019-04-29T20:43:58Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/550 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2018.
Metodología: El estudio se realizó en 110 gestantes, el diseño metodológico empleado fue Experimental de corte Longitudinal; es de tipo Cuantitativo con un alcance Comparativo, de las cuales 60 consumieron sulfato ferroso sólo y las otras 50 consumieron carne de cuy asociado a sulfato ferroso. Se procesará todos los datos obtenidos luego se analizará estadísticamente; obteniendo, porcentajes, medias, desviación estándar y elaboración de tablas.
Resultados: Comparamos el estado de la hemoglobina en el periodo Basal, a los dos, cuatro y seis meses de iniciado el estudio según el consumo de suplementos dietéticos a base de Sulfato ferroso más carne de Cuy y sólo sulfato ferroso.
Conclusiones: El sulfato ferroso más carne de cuy en relación a solo sulfato ferro so han demostrado ser efectivo para aumentar la hemoglobina a los 2, 4 y 6 meses de estudio.
Palabras Claves: Hemoglobina, Carne de cuy, Sulfato ferroso, Suplemento Dietético, Anemia. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantic/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_ES |
dc.subject | Hemoglobina | es_ES |
dc.subject | Carne de cuy | es_ES |
dc.subject | Sulfato ferroso | es_ES |
dc.subject | Suplemento Dietético | es_ES |
dc.subject | Anemia | es_ES |
dc.title | Prevalencia de anemia en gestantes por consumo de sulfato ferroso mas carne de cuy en el “Hospital San Juan Bautista – Huaral | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes.Facultad de Medicina Humana | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_ES |
thesis.degree.program | Facultad de Medicina Humana - Presencial | es_ES |