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dc.contributor.advisorCarhuamaca Rodriguez, Octavio Estebanes_PE
dc.contributor.authorContreras Jeronimo, Yosilin Lisbethes_PE
dc.date.accessioned2023-10-02T22:11:22Z
dc.date.available2023-10-02T22:11:22Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/6154
dc.description.abstractLa maduración in vitro es un punto de suma importancia en la biotecnología reproductiva, ya que es parte de la producción in vitro, que está compuesto por tres etapas, maduración in vitro, fertilización in vitro y capacitación in vitro, lo que se considera que la maduración es la etapa más crítica, puesto que el ovocito sufre grandes cambios morfológicos y funcionales. El objetivo de la presente investigación fue determinar la tasa de maduración in vitro a tiempos de 18,20,22,24 horas, de diámetro folicular de 2-4 mm y 5-8mm con las técnicas de slicing y aspiración en condiciones de Sierra. Se utilizó el método científico, de tipo aplicado, nivel explicativo, diseño cuasi experimental. El análisis de los datos fue a través de estadística descriptiva y estadística inferencial a través de análisis de varianza con un diseño completamente al azar con arreglo factorial. Los resultados (p<0.000) con variables de cantidad de ovocitos, calidades de ovocitos, ovocitos viables e inviables según a la técnica y diámetros. En conclusión, que la capacidad de maduración in vitro bovino a diferentes tiempos tienen mejores resultados de 22-24 horas con un promedio de maduración in vitro de 18.12 ± 3.5 y 16.2 ± 6.84b (p=0.001). El diámetro folicular óptimo de 2-4 mm, con un promedio de maduración de 17.6 ± 9.13, con un valor de p=0.04. La técnica de aspiración optimo con un promedio de maduración de 19.0 ± 7.55, con un valor de ( p=0.001)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectOvocitoses_PE
dc.subjectMaduraciónes_PE
dc.subjectDiámetroes_PE
dc.subjectTécnica slicing y aspiraciónes_PE
dc.titleMaduración in vitro de ovocitos bovinos a diferentes tiempos y colectados de folículos de diferente tamaño en condiciones de sierra - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria Y Zootecniaes_PE
renati.author.dni70094269
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1370-9727es_PE
renati.advisor.dni19922667
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorCasallo Galvez, Cesar Luises_PE
renati.jurorGarcia Hospinal, Maria Luzes_PE
renati.jurorChamorro Trujillo, Marcos Alejandroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


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