Costos por órdenes específicas y su influencia en la rentabilidad de Empresas Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017
Abstract
La investigación titulada “Costos por Órdenes Específicas y Rentabilidad de Empresas
Restaurantes de Servicio Móvil de Comidas Huancayo, 2017”. El problema señalado dentro de la
presente fue: ¿Qué relación existe entre los costos por órdenes específicos y la rentabilidad dentro
de los restaurantes de servicio móvil de comidas de Huancayo periodo 2017? Asimismo, el
objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las variables señaladas. Por ende, se empleó
el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la
población se encontró conformada por 18 empresas de comidas de Huancayo, la muestra la misma
por ser de tipo no probabilística, también, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento
el cuestionario, la confiabilidad se verifico mediante el Alpha de Cronbach, la validez mediante
tres expertos quienes dieron su conformidad para continuar con la presente investigación.
Finalmente, se concluye que existe una relación directa muy alta entre las variables en cuestión
corroborada por un Rho de Spearman de 0,776.
Subject
Collections
- Contabilidad y Finanzas [984]