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dc.contributor.advisorNavarro Rodriguez, Venancio Santiagoes_PE
dc.contributor.authorVillaizan Villagaray, Lizbeth Analies_PE
dc.contributor.authorVicente Artica, Pedro Humbertoes_PE
dc.date.accessioned2024-02-09T22:12:40Z
dc.date.available2024-02-09T22:12:40Z
dc.date.issued2023-12-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/6873
dc.description.abstractEl presente estudio se trazó como objetivo determinar cuáles son los Factores asociados a la Calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante de Huancayo. Se utilizó el método científico observacional, de tipo básica, prospectiva y transversal, de nivel relacional; a través de la cual se colectaron 48 muestras de ocho alimentos y bebidas distintos (jugos de fruta, refrescos, arroces, guisos, ensaladas de verduras, sopas, tallarines y frituras) entre setiembre y noviembre del año 2019. Se utilizó el método de observación y una lista de control para determinar los parámetros asociados a la calidad microbiológica. En nuestra evaluación de la calidad microbiológica utilizamos indicadores de calidad higiénica, mediante técnicas microbiológicas como incorporación y detección en placa y número más probable. Se encontró que la Calidad microbiológica de los refrescos, tallarines y frituras fue aceptable; mientras que los jugos de fruta, arroces, guisos, ensaladas de verduras y sopas presentaron Calidad microbiológica inaceptable. Finalizado el estudio y luego de aplicar la prueba estadística correlación de Pearson (α = 0,05). Se concluye que, varios factores se asocian a la calidad microbiológica de los alimentos en un restaurante vegetariano de Huancayo (p 0,05): el menú, la vestimenta de los clientes, su higiene de manos, la limpieza del restaurante y el uso de recipientes y agua limpios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectMicrobiológicaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectSalmonella sppes_PE
dc.subjectFactores asociadoses_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleFactores asociados a la calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante, Huancayo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni46739830
renati.author.dni43929133
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7865-7756es_PE
renati.advisor.dni19954899
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorPalacios Simeon, Patricia Lauraes_PE
renati.jurorAlarcon Porras, Rosa Helenaes_PE
renati.jurorBonilla Cairo, Sonia Pilares_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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