Conocimiento sobre octógonos de advertencia publicitarias de alimentos procesados en escolares de una Institución Educativa Pública - Huancayo; 2023
Fecha
2024-03-25Autor(es)
Gaspar Quispe, Fiorella Giovana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad las preferencias alimentarias, están influenciados por la industria de
alimentos, que se caracterizan por lo general contener cantidades excesivas de sodio, azúcar,
grasas saturadas y grasas trans perjudicando la salud tanto en niños y adolescentes. El
objetivo de la tesis fue evaluar el nivel de Conocimiento sobre octógonos de advertencias
publicitarias en alimentos procesados de las escolares de una Institución Educativa PúblicaHuancayo, 2023.La metodología del trabajo de investigación fue con el uso del método
científico, a través de una investigación básica, con diseño no experimental – transversal,
descriptivo. El tipo de muestra fue no probabilística que estuvo conformada por 133 escolares
de la institución educativa publica Santa María Reyna de 15 y 16 años de edad en la provincia
de Huancayo departamento de Junín. La técnica de recolección de datos fue realizada por
una encuesta titulada cuestionario de conocimiento sobre octógonos de advertencia
publicitaria de alimentos procesados siendo esta validada por juicio de expertos y prueba de
confiabilidad, el procesamiento y análisis de los datos se elaboró en el programa SPSS
versión 26, en los resultados obtenidos se evidencia que, de las 133 escolares, se obtuvo que
el 64,7% obtuvieron nivel de conocimiento alto sobre los octógonos de advertencias
publicitarias, asimismo con un 31,6% obtuvieron nivel de conocimiento medio y quedando
así que solo el 3,8% obtuvieron nivel de conocimiento bajo, finalmente se concluye en que
las escolares tienen un nivel alto sobre los octógonos de advertencia publicitarias de
alimentos procesados, y un nivel bajo sobre el octógono de grasas trans.
Colecciones
- Nutrición Humana [45]