Planeamiento financiero y rentabilidad en los restaurantes del Distrito de Huancayo 2021
Fecha
2024-04-12Autor(es)
Camayo Quispe, Deysi
Vidalon Palomino, Jhosep
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada "Planeamiento financiero y rentabilidad en los restaurantes del
distrito de Huancayo 2021" abordó el problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre
el planeamiento financiero y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de Huancayo
2021? En función de este problema, nos planteamos el siguiente objetivo general de estudio:
determinar la relación que existe entre el planeamiento financiero y la rentabilidad en los
restaurantes del distrito de Huancayo 2021. De esta manera, planteamos la siguiente
hipótesis: existe relación directa entre el planeamiento financiero y la rentabilidad en los
restaurantes del distrito de Huancayo 2021. Para lograr los objetivos y probar la hipótesis,
empleamos la metodología científica, considerando el método científico con un enfoque
cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Asimismo, la
población estuvo conformada por 191 restaurantes del distrito de Huancayo, donde la técnica
empleada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, el cual contribuyó al logro de
nuestros objetivos al ser sometido al juicio de expertos para obtener la validez del instrumento
y al estadístico Alfa de Cronbach para obtener la confiabilidad del instrumento. Se concluyó
que existe una relación directa entre las variables, mediante un resultado de 0,991. Es así que
se recomienda a la gerencia general realizar una capacitación sobre el planeamiento el cual
deviene del proceso administrativo y contable, mediante el cual se delinea y establece la
distribución de los recursos para lograr los objetivos trazados dentro de la entidad.
Materias
Colecciones
- Contabilidad y Finanzas [984]