Mostrar el registro sencillo del ítem
Planeamiento financiero y rentabilidad en los restaurantes del Distrito de Huancayo 2021
dc.contributor.advisor | Astete Montalvo, Milagros Amparo | es_PE |
dc.contributor.author | Camayo Quispe, Deysi | es_PE |
dc.contributor.author | Vidalon Palomino, Jhosep | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T17:20:09Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T17:20:09Z | |
dc.date.issued | 2024-04-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/7284 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada "Planeamiento financiero y rentabilidad en los restaurantes del distrito de Huancayo 2021" abordó el problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre el planeamiento financiero y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de Huancayo 2021? En función de este problema, nos planteamos el siguiente objetivo general de estudio: determinar la relación que existe entre el planeamiento financiero y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de Huancayo 2021. De esta manera, planteamos la siguiente hipótesis: existe relación directa entre el planeamiento financiero y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de Huancayo 2021. Para lograr los objetivos y probar la hipótesis, empleamos la metodología científica, considerando el método científico con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Asimismo, la población estuvo conformada por 191 restaurantes del distrito de Huancayo, donde la técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, el cual contribuyó al logro de nuestros objetivos al ser sometido al juicio de expertos para obtener la validez del instrumento y al estadístico Alfa de Cronbach para obtener la confiabilidad del instrumento. Se concluyó que existe una relación directa entre las variables, mediante un resultado de 0,991. Es así que se recomienda a la gerencia general realizar una capacitación sobre el planeamiento el cual deviene del proceso administrativo y contable, mediante el cual se delinea y establece la distribución de los recursos para lograr los objetivos trazados dentro de la entidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Planeamiento financiero | es_PE |
dc.title | Planeamiento financiero y rentabilidad en los restaurantes del Distrito de Huancayo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
renati.author.dni | 73444013 | |
renati.author.dni | 71091350 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1073-2024 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40073824 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.juror | Dolorier Aguirre, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Zorrilla Sovero, Lorenzo Pablo | es_PE |
renati.juror | Calderon Fernandez, Paul Cesar | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Contabilidad y Finanzas [984]