Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de las bebidas carbonatadas en el pH salival en pacientes de la Clínica odontológica de la Universidad Peruana Los Andes Filial Lima 2017
dc.contributor.advisor | García Gutiérrez, María Antonieta | |
dc.contributor.author | Collantes Cosetito, Lizet | |
dc.contributor.author | Moina Chavarry, Jenny Dolores | |
dc.date.accessioned | 2019-06-09T23:10:05Z | |
dc.date.available | 2019-06-09T23:10:05Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/742 | |
dc.description.abstract | RESUMEN El presente estudio comprende y analiza el efecto de las bebidas carbonatadas en el pH (Potencial de hidrogeno) salival (6.5 a 7), el cual está compuesta de agua, iones sodio, cloro, potasio y enzimas que ayudan a la degradación inicial de los alimentos, el objetivo de la presente investigación fue de determinar el efecto de las bebidas carbonatadas en el pH salival en los pacientes de la clínica odontológica de la Universidad Peruana Los Andes, Filial Lima 2017, el nivel de investigación fue explicativo de tipo, experimental, prospectivo, longitudinal y analítico, se obtuvo los siguientes resultados: Si hay efecto significativo (p=0.000) de las bebidas carbonatadas en el pH Salival volviendo más acido la saliva en los pacientes de la clínica odontológica de la UPLA, Filial Lima. Según los controles se encontró que el mayor cambio de acidez se dio inmediatamente después de ingerir y/o tomar la bebida carbonatada y después de 15 minutos el pH salival regresa a su estado inicial, pero de acuerdo a algunas bebidas. Así también si existe efecto significativo (p=0.000) de las bebidas carbonatadas en el pH salival según el mecanismo de ingerir las bebidas el cual se encontró causar mayor acidez cuando ingieren las bebidas con vaso. Se concluye que las bebidas carbonatadas alteran el pH salival de los pacientes y se tiene que esperar aproximadamente 15 minutos para recuperar dicho potencial de hidrogeno salival. Palabras claves: Potencial de hidrogeno, Saliva, Bebidas carbonatadas | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional- UPLA | es_ES |
dc.subject | Potencial de hidrogeno | es_ES |
dc.subject | Saliva | es_ES |
dc.subject | Bebidas carbonatadas | es_ES |
dc.title | Efecto de las bebidas carbonatadas en el pH salival en pacientes de la Clínica odontológica de la Universidad Peruana Los Andes Filial Lima 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Odontología- presencial | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Odontología [201]