Show simple item record

dc.contributor.advisorCuro Yllaconza, Javier Eduardoes_PE
dc.contributor.authorMucha Sernaque, Etel Katees_PE
dc.date.accessioned2024-07-30T22:18:47Z
dc.date.available2024-07-30T22:18:47Z
dc.date.issued2024-07-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7808
dc.description.abstractEl efecto benéfico de utilizar la dosis recomendada de ácidos grasos omega-3, en la etapa escolar, se hacen cada vez más valiosos para la salud. Es importante su aporte de nutrientes para el apto funcionamiento del cuerpo, pero es más significativo los nutrientes que aportan al cerebro, ya que con ello impulsan la actividad cerebral y en consecuencia las funciones cognitivas y nivel de neurotransmisores son apropiadas. La tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre consumo de omega 3 y rendimiento académico en alumnos de secundaria en el establecimiento de educación “9 de julio”. Concepción – 2023. Se utilizó el método científico, de tipo básica, correlacional con diseño no experimental, y tamaño de 95. Se aplicó la encuesta como técnica y el instrumento el cuestionario que se usó para recoger datos del consumo de omega 3 y para rendimiento académico se intervino en los registros oficiales. Se llegó a los siguientes resultados: 36% consumen alimentos con omega 3 a la semana, el 21,1% al mes, mientras que en rendimiento académico el 54,74% se encuentran en logro en proceso. El coeficiente de correlación demostró una relación baja entre ambas variables. Se concluye, que a menor consumo de omega 3, menor es el rendimiento académico de los estudiantes que conformaron la muestra de estudio. Se recomienda que las instituciones educativas, implementen consejerías y sesiones educativas dentro de las horas colegiadas. Sobre la importancia del consumo de omegas y de cómo estos nutrientes impulsan a que los estudiantes puedan obtener las capacidades de aprendizaje.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectOmega 3es_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectÁcido alfa linolénicoes_PE
dc.subjectÁcido eicosapentaenoicoes_PE
dc.subjectÁcido docosahexaenoicoes_PE
dc.titleConsumo de omega 3 y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “9 de Julio” Concepción - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
renati.author.dni73127156
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2667-4981es_PE
renati.advisor.dni07116850
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorOjeda Nuñez, Cecilio Clementees_PE
renati.jurorRuiz Espinoza, Johan Edgares_PE
renati.jurorBaños Medina, Lilianes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe