Show simple item record

dc.contributor.advisorHuaringa Sanchez, Mirtha Isabeles_PE
dc.contributor.authorCarhuamaca Garcia, Yhassmines_PE
dc.contributor.authorJavier Orihuela, Catelin Estheres_PE
dc.date.accessioned2024-08-26T17:12:45Z
dc.date.available2024-08-26T17:12:45Z
dc.date.issued2024-07-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/7922
dc.description.abstractEl huacatay es una hierba anual, proveniente de los pastizales de climas templados y las áreas montañosas de Sudamérica, así como el Perú. En la actualidad se usa en la industria farmacéutica como aditivo en la elaboración de medicamentos, también es usado en la industria alimentaria como ingrediente para la elaboración de suplementos dietéticos. En la presente investigación se evaluó la extracción asistida por ultrasonido de polifenoles de huacatay (Tagetes minuta L.) y su capacidad antioxidante. El método de extracción empleado fue por ultrasonido, donde la relación entre lo extraido y los radicales libres indica una eficaz capacidad de inhibición de los radicales, por ende, demuestra la capacidad del huacatay (Tagetes minuta L.) de donar hidrógeno y electrones capaces de estabilizar las reacciones de los radicales. Asimismo se obtuvo los siguientes resultados: El contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del huacatay (Tagetes minuta L) se ven afectados por el método de extracción mediante ultrasonido; por otro lado, el contenido de polifenoles obtenida por el método de extracción asistida por ultrasonido mostro un valor máximo de 5434.96 mg AGE / 100 g de huacatay y una capacidad antioxidante de 1445.48 mg de trolox con el tratamiento de extracción C2t3, notándose un aumento substancial en lo que respeta a los resultados obtenidos mediante el método de extracción convencional. De acuerdo con el análisis estadístico, se observa una disparidad significativa entre los dos tratamientos. En cuanto a la hipótesis, se analizó mediante el estadístico ANOVA, obteniendo un p<0.05, el cual comprueba que la extracción asistida por ultrasonido influye positivmente en el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Tagetes minuta L (Huacatay).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectFiltradoes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectRendimiento de extracciónes_PE
dc.titleExtracción asistida por ultrasonido de polifenoles de huacatay (tagetes minuta l.) y su capacidad antioxidante, Huayucachi, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni71311041
renati.author.dni70225351
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-002-5950-222Xes_PE
renati.advisor.dni20717283
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLopez Calderon, Rocio Jeronimaes_PE
renati.jurorPalacios Simeon, Patricia Lauraes_PE
renati.jurorPorras Chavez, Marilues_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe