Show simple item record

dc.contributor.advisorMontero Estrella, Anthony Cristianes_PE
dc.contributor.authorQuispe Molina, Renato Enriquees_PE
dc.date.accessioned2024-09-23T22:18:22Z
dc.date.available2024-09-23T22:18:22Z
dc.date.issued2024-05-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/8059
dc.description.abstractEsta investigación abordó la cuestión: ¿La mejora de procesos incrementará la productividad de la empresa cervecera nuevo mundo?, el objetivo era determinar si una mejora de procesos incrementa la productividad de la empresa cervecera Nuevo Mundo. La hipótesis que se puso a prueba fue: La mejora de procesos incrementará la productividad de la empresa cervecera Nuevo Mundo. Se utilizó un método de investigación científico, de tipo aplicado, de nivel explicativo y de diseño cuasi experimental. La población estudiada incluyó 39 empresas del sector de cervecería artesanal en Perú, y se realizó un muestreo no probabilístico o intencional, centrado en la empresa Cervecería Nuevo Mundo. Con la implementación de la mejora de procesos, se logró aumentar la eficiencia de 58.62% a 63.89% y la eficacia de 91.99% a 94.01%, obteniendo además un ratio Beneficio/Costo de 2.93. La conclusión principal fue que la productividad del área de producción en la empresa estudiada aumentó en un 11.36%, pasando de 53.93% a 60.06%. En el capítulo I, se planteó la pregunta de investigación, se definieron los objetivos y se justificó la investigación. En el capítulo II, se justificó el estudio mediante el mapeo de artículos locales y extranjeros. En el capítulo III, se planteó la hipótesis y las variables. En el capítulo IV, se describió la metodología y el diseño de la investigación. En el capítulo V, se presentaron los resultados y se realizó un análisis estadístico descriptivo e inferencial, incluyendo la prueba de hipótesis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectTiemposes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleMejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa fabricante de cerveza artesanales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
renati.author.dni72548999
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1890-7340es_PE
renati.advisor.dni72397766
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSanchez Guzman, Carlos Rosarioes_PE
renati.jurorRuiz Bustamante, Sandro Enriquees_PE
renati.jurorElias Porras, Pedro Elvises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe