Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa fabricante de cerveza artesanal
dc.contributor.advisor | Montero Estrella, Anthony Cristian | es_PE |
dc.contributor.author | Quispe Molina, Renato Enrique | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T22:18:22Z | |
dc.date.available | 2024-09-23T22:18:22Z | |
dc.date.issued | 2024-05-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/8059 | |
dc.description.abstract | Esta investigación abordó la cuestión: ¿La mejora de procesos incrementará la productividad de la empresa cervecera nuevo mundo?, el objetivo era determinar si una mejora de procesos incrementa la productividad de la empresa cervecera Nuevo Mundo. La hipótesis que se puso a prueba fue: La mejora de procesos incrementará la productividad de la empresa cervecera Nuevo Mundo. Se utilizó un método de investigación científico, de tipo aplicado, de nivel explicativo y de diseño cuasi experimental. La población estudiada incluyó 39 empresas del sector de cervecería artesanal en Perú, y se realizó un muestreo no probabilístico o intencional, centrado en la empresa Cervecería Nuevo Mundo. Con la implementación de la mejora de procesos, se logró aumentar la eficiencia de 58.62% a 63.89% y la eficacia de 91.99% a 94.01%, obteniendo además un ratio Beneficio/Costo de 2.93. La conclusión principal fue que la productividad del área de producción en la empresa estudiada aumentó en un 11.36%, pasando de 53.93% a 60.06%. En el capítulo I, se planteó la pregunta de investigación, se definieron los objetivos y se justificó la investigación. En el capítulo II, se justificó el estudio mediante el mapeo de artículos locales y extranjeros. En el capítulo III, se planteó la hipótesis y las variables. En el capítulo IV, se describió la metodología y el diseño de la investigación. En el capítulo V, se presentaron los resultados y se realizó un análisis estadístico descriptivo e inferencial, incluyendo la prueba de hipótesis. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.subject | Mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Tiempos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa fabricante de cerveza artesanal | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes - Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
renati.author.dni | 72548999 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1890-7340 | es_PE |
renati.advisor.dni | 72397766 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Sanchez Guzman, Carlos Rosario | es_PE |
renati.juror | Ruiz Bustamante, Sandro Enrique | es_PE |
renati.juror | Elias Porras, Pedro Elvis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ingeniería Industrial [127]