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dc.contributor.advisorRafael Peña, Beatrizes_PE
dc.contributor.authorDel Valle Lopez, Elisa Deysies_PE
dc.contributor.authorLaureano Almonacid, Milam Mildrees_PE
dc.date.accessioned2024-10-04T21:31:22Z
dc.date.available2024-10-04T21:31:22Z
dc.date.issued2024-07-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/8140
dc.description.abstractLa investigación determinó la capacidad prebiótica de los pectooligosacáridos obtenidos del bagazo de “zanahoria” (Daucus carota) sobre el desarrollo de Lactobacillus casei. Para ello se empleó el método científico hipotético-deductivo, mediante un estudio aplicativo, de nivel explicativo y diseño experimental. Se realizó un análisis químico proximal, cuantificación de azúcares, sólidos solubles, pH y acidez. Posteriormente se sometió a un proceso de fermentación utilizando a Lactobacillus casei, a fin de evaluar la capacidad prebiótica del bagazo, realizando comparaciones con controles a base de inulina y Escherichia coli. Se encontró un contenido promedio de fibra dietética total de 34,42±0,03 g/100g; en fibra dietética insoluble de 24,76±0,11 g/100g y de fibra dietética soluble de 8,66±0,09 g/100g. La mayor capacidad prebiótica de los pectooligosacáridos se logró a una concentración de 5%, con un tamaño de partícula de 250 µm, tras cultivo por 24 horas a 37°C; alcanzando de 8,40 Log (UFC/g). Se concluye que existe capacidad prebiótica de los pectooligosacáridos (POS) obtenidos de la “zanahoria”, sobre el desarrollo in vitro de L. casei.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectCapacidad prebióticaes_PE
dc.subjectPectooligosacáridoses_PE
dc.subjectDaucus carotaes_PE
dc.subjectLactobacillus caseies_PE
dc.titleCapacidad prebiótica de pectooligosacáridos de bagazo de daucus carota “zanahoria” sobre el crecimiento de lactobacillus caseies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni47385538
renati.author.dni71085739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8652-8428es_PE
renati.advisor.dni20723884
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVenegas Sanchez, Ruth Noemies_PE
renati.jurorVargas Meneses, Sonia Rebecaes_PE
renati.jurorQuispe Napanga, Kattia Monicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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