Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFiorovich Arcos, Ivo Antonyes_PE
dc.contributor.authorCarrera Huaman, Daniela Sthefanyes_PE
dc.contributor.authorTorres Castro, Rocio Del Pilares_PE
dc.date.accessioned2024-12-27T22:25:05Z
dc.date.available2024-12-27T22:25:05Z
dc.date.issued2024-11-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/8702
dc.description.abstractActualmente, vivimos en una sociedad afectada por diversas enfermedades diarias. Las antocianinas, con sus propiedades antioxidantes, tienen un efecto positivo en la salud. Además, en las industrias alimentaria, cosmética y farmacéutica, se están reemplazando los colorantes sintéticos por naturales debido a sus beneficios. Las antocianinas son especialmente importantes en el tratamiento de enfermedades crónicas. Este estudio tiene como objetivo determinar la temperatura y el pH óptimos de fermentación para la extracción de antocianinas a partir de Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón, conocido como "mashua", con el fin de maximizar el rendimiento de extracción de estas valiosas sustancias. Las muestras fueron secadas y molidas, acidificadas a pH 3, 4 6 mol/L, con agua temperaturas de 20, 30 y 40ºC, remojando durante 72 h, filtrando y concentrando en rotavapor. a una temperatura de 70 °C a una presión de vacío de 20 mbar, congelado y liofilizado. Los resultados mostraron: 200.865 en mg de cianidina-3-glucósido/g a valores óptimos de 40 ºC y 3 mol/L de pH mediante la metodología superficie respuesta con el programa desing expert, 867.72 mg EAG /100 g de fenoles totales y una actividad antioxidante igual a 366.85 µmol trolox /100 g para la mashua fermentada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPLAes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectExtracción por fermentaciónes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleExtraccion de antocianinas de tropaeolum tuberosum ruiz y pavón “mashua” por fermentación como antioxidante y colorante en la industria farmacéuticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni70465243
renati.author.dni73653517
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2150-3614es_PE
renati.advisor.dni20023445
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVargas Meneses, Sonia Rebecaes_PE
renati.jurorPorras Chavez, Marilues_PE
renati.jurorMolina Vallejos, Gloria Mercedeses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe