Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCuro Yllaconza, Javier Eduardoes_PE
dc.contributor.authorRosales Espinoza, Angelica Belues_PE
dc.date.accessioned2025-03-31T22:48:06Z
dc.date.available2025-03-31T22:48:06Z
dc.date.issued2025-02-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/9249
dc.description.abstractIntroducción. En la actualidad los adolescentes se ven afectados por un problema de salud que puedan ocasionar las enfermedades no transmisibles y el exceso de peso, a pesar de que los alimentos ultraprocesados tienen la información del etiquetado nutricional, es por eso que la falta de interés o desconocimiento pueden traer consecuencias futuras. Objetivo. Describir el nivel de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional que tienen los escolares de una institución educativa de Huancayo, en el año 2023. Metodología. El presente informe de tesis es de método científico, con estudio tipo básica, nivel descriptivo y diseño transversal no experimental, conformada por 91 estudiantes de nivel secundario de un colegio particular. Resultados. De acuerdo al conocimiento el 31,9% de estudiantes evaluados tienen un conocimiento alto, mientras que el grupo mayor con un 58.2% de los estudiantes tienen un conocimiento regular. Según la evaluación de actitudes el 22,0% de estudiantes evaluados tienen una actitud favorable, mientras que el 78,0% de los estudiantes tienen una actitud desfavorable. En resultado de prácticas, el 17.6% de los estudiantes evaluados tienen prácticas adecuadas, mientras que el 82.4% siendo el mayor porcentaje tienen prácticas inadecuadas. Conclusión. Se encontró que el nivel de conocimiento es regular, las actitudes son desfavorables y las prácticas son inadecuadas sobre el etiquetado nutricional que tienen los escolares de una institución educativa de Huancayo, en el año 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPLAes_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectActitudes y prácticas en escolareses_PE
dc.titleConocimiento, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional en escolares de una Institución Educativa de Huancayo - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
renati.author.dni70191154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2667-4981es_PE
renati.advisor.dni07116850
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBaños Medina, Lilianes_PE
renati.jurorRuiz Espinoza, Johan Edgares_PE
renati.jurorOjeda Nuñez, Cecilio Clementees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 943531380

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe