Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional en escolares de una Institución Educativa de Huancayo - 2023
dc.contributor.advisor | Curo Yllaconza, Javier Eduardo | es_PE |
dc.contributor.author | Rosales Espinoza, Angelica Belu | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-03-31T22:48:06Z | |
dc.date.available | 2025-03-31T22:48:06Z | |
dc.date.issued | 2025-02-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/9249 | |
dc.description.abstract | Introducción. En la actualidad los adolescentes se ven afectados por un problema de salud que puedan ocasionar las enfermedades no transmisibles y el exceso de peso, a pesar de que los alimentos ultraprocesados tienen la información del etiquetado nutricional, es por eso que la falta de interés o desconocimiento pueden traer consecuencias futuras. Objetivo. Describir el nivel de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional que tienen los escolares de una institución educativa de Huancayo, en el año 2023. Metodología. El presente informe de tesis es de método científico, con estudio tipo básica, nivel descriptivo y diseño transversal no experimental, conformada por 91 estudiantes de nivel secundario de un colegio particular. Resultados. De acuerdo al conocimiento el 31,9% de estudiantes evaluados tienen un conocimiento alto, mientras que el grupo mayor con un 58.2% de los estudiantes tienen un conocimiento regular. Según la evaluación de actitudes el 22,0% de estudiantes evaluados tienen una actitud favorable, mientras que el 78,0% de los estudiantes tienen una actitud desfavorable. En resultado de prácticas, el 17.6% de los estudiantes evaluados tienen prácticas adecuadas, mientras que el 82.4% siendo el mayor porcentaje tienen prácticas inadecuadas. Conclusión. Se encontró que el nivel de conocimiento es regular, las actitudes son desfavorables y las prácticas son inadecuadas sobre el etiquetado nutricional que tienen los escolares de una institución educativa de Huancayo, en el año 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Etiquetado nutricional | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Actitudes y prácticas en escolares | es_PE |
dc.title | Conocimiento, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional en escolares de una Institución Educativa de Huancayo - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
renati.author.dni | 70191154 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2667-4981 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07116850 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Baños Medina, Lilian | es_PE |
renati.juror | Ruiz Espinoza, Johan Edgar | es_PE |
renati.juror | Ojeda Nuñez, Cecilio Clemente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [63]