Browsing by Subject "Staphylococcus aureus"
Now showing items 1-12 of 12
-
Análisis de la calidad microbiológica de alimentos preparados y comercializados alrededor de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)Acceso abiertoRESUMEN En los últimos años el número de infecciones por consumo de alimentos contaminados ha incrementado notoriamente, exigiendo realizar mayores controles higiénicos durante su elaboración, manipulación y conservación ... -
Calidad microbiológica ambiental en oficinas de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Peruana los Andes – Huancayo
(Universidad Peruana Los Andes, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se planteó como objetivo general evaluar la calidad microbiológica ambiental en las oficinas de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana los Andes – Huancayo. Se empleó el ... -
Calidad microbiológica del personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Essalud - Huancayo, 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)Acceso abiertoEl Servicio de Farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé brinda atención a pacientes asegurados de la provincia de Huancayo, lo que hace necesario aplicar medidas higiénicas y de bioseguridad por parte del personal ... -
Determinación de la calidad microbiológica en dos servicios del hospital regional docente clínico quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo - 2016
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)Acceso abiertoEsta investigación persiguió como objetivo general determinar la calidad microbiológica en dos servicios del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” de Huancayo, entre octubre y noviembre de 2016. ... -
Determinación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de un Centro de Salud de Huancayo, 2018
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)Acceso abiertoRESUMEN Los baños ubicados dentro de los centros de atención de salud, aunque puedan presentar una apariencia de limpieza, se encuentran contaminados con diversos tipos de gérmenes, muchas veces resistentes a los medicamentos, ... -
Eficacia de la desinfección sobre la contaminación microbiana en superficies Hospitalarias, Huancayo 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2020)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se trazó como objetivo determinar la eficacia de la desinfección sobre la contaminación microbiana en superficies hospitalarias. El estudio fue aplicado, prospectivo, longitudinal y de ... -
Eficacia de la desinfección y esterilización de superficies e instrumental empleado en consultorios odontológicos
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-11-06)Acceso abiertoRESUMEN La aplicación frecuente de diversos procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental, materiales, superficies y equipos de uso común en consultorios y clínicas odontológicas deber ser ... -
Evaluación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de una universidad privada de huancayo, 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-12-30)Acceso abiertoLos servicios higiénicos al interior de diversas instituciones, aunque aparenten decoro y limpieza, pueden estar contaminados con diferentes microbios capaces de causar enfermedades y presentar resistencia antibiótica. Por ... -
Evaluación de la contaminación microbiana en superficies del servicio de farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2017)Acceso abiertoEn años recientes ha incrementado la preocupación por evaluar la presencia y posibles efectos de diferentes tipos de elementos contaminantes sobre la calidad al interior de ambientes y superficies, principalmente en lugares ... -
Factores asociados a la calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante, Huancayo 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-12-22)Acceso abiertoEl presente estudio se trazó como objetivo determinar cuáles son los Factores asociados a la Calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante de Huancayo. Se utilizó el método científico observacional, ... -
Factores asociados a la calidad microbiológica del ceviche de pescado comercializado ambulatoriamente, Huancayo – 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)Acceso abiertoLa venta de alimentos en la vía pública es un fenómeno de gran importancia sanitaria, económica y sociocultural, principalmente en zonas urbanas, siendo una actividad importante para obtener ingresos, pues el ceviche de ... -
Frecuencia de Staphylococcus aureus en quesos de elaboración artesanal, comercializados en Chupaca – 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-06-03)Acceso abiertoRESUMEN El queso es un alimento de consumo a nivel mundial, preparado a base de 90% de leche cruda sin empleo de conservantes, convirtiéndose en un producto con alta probabilidad de contaminación desde su elaboración, ...