Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Tenicela, Bety Zonia
dc.contributor.authorCurilla Araujo, Meliza Justina
dc.contributor.authorHuayllani Sotacuro, Liz Pamela
dc.date.accessioned2020-09-11T23:11:40Z
dc.date.available2020-09-11T23:11:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12848/1684
dc.description.abstractEn la actualidad se está dando una gran importancia a la alimentación, ya que la mayoría de estudios ha demostrado su impacto sobre la salud de las personas; además se sabe que para lograr cambios en los hábitos alimentarios, es necesario que la población esté informada sobre temas básicos del rol que juegan los alimentos; el presente estudio tiene por objetivo evaluar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable que tienen los estudiantes de un colegio estatal de Huancayo en el año 2019; fue un trabajo de tipo básico, nivel descriptivo, diseño de campo; la muestra estuvo conformada por 230 estudiantes de nivel secundario, con un muestreo no probabilístico, considerando a aquellos que cumplieron los criterios de inclusión, y a quienes que se les aplicó la técnica de la encuesta, utilizando un cuestionario sobre alimentación saludable. Los resultados indican que el 65.7% de los estudiantes presenta un nivel medio de conocimientos, el 18.7% presenta un nivel bajo y solo el 15.7% de ellos tiene un nivel alto de conocimientos sobre alimentación saludable; los grupos de alimentos donde presentan más deficiencias son en el de las frutas, las verduras, carnes, pescados y huevos, sal y agua; por lo que se concluye que la mayoría de estudiantes tiene un nivel medio de conocimientos respecto a la alimentación saludable y se recomienda adoptar medidas efectivas para que ellos tengan mayor información a través de estrategias de educación alimentaria y que a partir de esto se logre cambios en su alimentación. Palabras clave: Alimentación, salud, nutrición, educación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Peruana Los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UPLAes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectsaludes_ES
dc.subjectnutriciónes_ES
dc.subjecteducaciónes_ES
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de un Colegio Estatal de Huancayo, en el año 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
thesis.degree.programNutrición Humana - Presenciales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Los Andes

Vicerrectorado de Investigación

Oficina de Propiedad Intelectual y Publicaciones

Av. Mártires del periodismo cuadra 20 - (Ex Calmell del Solar) Chorrillos – Huancayo - Perú

Av. Giráldez Nº 230 Huancayo - Perú | Telf. 964256150

Fray Dionisio Ortiz – Pampa del Cármen - Chanchamayo - Perú | Telf. 964256134

Todos los contenidos de repositorio.upla.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@mail.upla.edu.pe