Efecto de glicerina y melamina sobre las propiedades fisico-mecanicas del bioplástico de almidón en semilla de Persea americana mill. “Palta”
Fecha
2022-03-15Autor(es)
Espinoza Ñaupari, Edson Víctor
Oscco Villegas, Celia Rosilda
Metadatos
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RESUMEN
En la industria existe una gran producción de residuos que deben ser desechados por el cual en este trabajo intentamos reducir los sobrantes, al menos de este tipo de restos orgánicos como son el almidón de semilla de persea americana Mill. “Palta” orgánicos para esto analizamos la relación el porcentaje de melamina y el porcentaje de glicerina añadido en el plástico biodegradable que diseñamos y elaboramos.
Para esto se tomó una muestra que fue la semilla de Persea americana Mill “Palta” que se obtuvo del mercado central del distrito y provincia Huancayo. Para lo cual se procedió a cortar las semillas de palta en láminas delgadas lavándolas hasta dejarlas completamente limpias y secas en una estufa; estas se mezclaron formando una suspensión la cual será enfriada y precipitada en un lapso de tiempo; el almidón seco se sometió a trituración y tamización.
La formación de la suspensión es un procedimiento de suma importancia porque se añadió los componentes que son el almidón de la semilla de palta, la glicerina y la melamina para finalmente calentar y formar el biopolímero que se evaluó y comprobó la elongación y la biodegradabilidad para obtener un producto estable.
PALABRAS CLAVE:Biopolímero, almidón, melamina, glicerina, biodegradable, biodegradabilidad.
Colecciones
- Farmacia y Bioquímica [156]