dc.contributor.advisor | Gutarra Elias, Rocio Mirella | es_PE |
dc.contributor.author | Davila Altez, Gabriel Alvaro | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-07-07T21:22:56Z | |
dc.date.available | 2023-07-07T21:22:56Z | |
dc.date.issued | 2023-05-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/5672 | |
dc.description.abstract | En el presente informe de tesis titulado “Justo a Tiempo y Productividad en el Proceso de
Elaboración de Azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021”; se consideró como
problema general: ¿De qué manera se relacionan el Justo a Tiempo y la Productividad se en el
proceso de elaboración de azúcar de la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021?, y
como objetivo principal: Establecer la relación que existe entre el Justo a Tiempo y productividad
en el Proceso de Elaboración de azúcar en la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021,
la hipótesis general: El Justo a Tiempo y la productividad se relaciona significativamente en el
proceso de Elaboración de azúcar en la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021. Utilizando a la
metodología científica, con enfoque cuantitativo de Tipo Básica, Nivel Descriptivo Correlacional,
con diseño No experimental transversal; para la verificación de las hipótesis se utilizó el método
hipotético-deductivo, con una población y muestra probabilístico de 49 trabajadores entre jefes del
área de producción, almacén, y demás colaboradores de la Empresa Andahuasi SAA; con la
aplicación del cuestionario se llegó a una conclusión: el Justo a Tiempo tiene una relación
significativamente positiva moderada con respecto a la Productividad Huacho-2021; considerando
que el valor de Rho Spearman es 0.495, así con un nivel de significancia de (0.000 < 0.05); que
establece una correlación positiva moderada en la Empresa Andahuasi S.A.A. y con un 5% de
probabilidad de error, descartando la hipótesis nula ( HO) y dando validez a la hipótesis alterna
(H1). Al respecto, y como sugestión implementar un patrón adecuado de métodos con
capacitaciones y retroalimentaciones para un mejor beneficio de la empresa y trabajadores y que
el Justo a Tiempo, que contribuya en maximizar las capacidades en cada proceso y minimizando
lo que no genera valor durante la producción en la Empresa Andahuasi S.A.A., con el fin de
acrecentar la eficiencia en la transformación, optimizando el uso de recursos y entre otras materias primas, de esta manera garantizando la eficacia en los procedimientos de cada proceso del área de
producción. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPLA | es_PE |
dc.subject | Justo a Tiempo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Sistemas | es_PE |
renati.author.dni | 42924413 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3854-5965 | es_PE |
renati.advisor.dni | 200482462 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 413336 | es_PE |
renati.juror | Martinez Vitor, Paul Denis | es_PE |
renati.juror | Vargas Ariste, Yuliana | es_PE |
renati.juror | Lopez Quilca, Fredy Jesus | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |