Buscar
Frecuencia de consumo de alimentos no saludables e imagen corporal, en estudiantes de un colegio privado de Huancayo - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-18)
La percepción sobre la imagen corporal y su relación con la alimentación es un
tema poco estudiado en la actualidad, pero que resulta importante investigar ya
que por los estereotipos que maneja la población actualmente, ...
Acceso abierto
Publicidad de alimentos no saludables y exceso de peso en escolares de 8 a 12 años en Jauja, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-09-07)
El exceso de peso se constituye en un problema creciente en nuestra sociedad y en todo el
mundo; en la actualidad existen muchas investigaciones que abarcan los diferentes aspectos
relacionados a su etiología; sin embargo, ...
Acceso abierto
Estrés académico y consumo de alimentos altos en azúcar, sodio y grasas, en estudiantes de nivel superior en Huancavelica - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-26)
Los problemas alimentarios en la población, continúan siendo uno de los principales
factores asociados a la aparición de enfermedades crónicas como la obesidad, la
hipertensión arterial o diabetes; la población joven no ...
Acceso abierto
Concentración de hemoglobina en menores de 5 años y altitud de residencia: análisis de la encuesta demográfica y de salud familiar – Perú, 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-03-20)
Uno de los factores que condiciona la concentración de Hb es residir a grandes alturas (> 1
000 m.s.n.m.). Se tuvo como objetivo correlacionar la concentración de hemoglobina en menores de 5 años con la altitud de residencia ...
Acceso abierto
Relación entre la calidad de sueño y el estado nutricional según índice de masa corporal en estudiantes universitarios - Huancayo 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-19)
Encontrar una mala calidad de sueño en universitarios se volvió muy común, al no completar
las horas de sueño adecuadas, en la mayoría de casos por la carga estudiantil y esto puede
verse reflejado en un estado nutricional ...
Acceso abierto
Nivel de conocimientos en alimentación saludable y consumo de alimentos ultraprocesados, en adolescentes de Huamancaca Chico, Chupaca - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-07-21)
El consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en uno de los principales
problemas de salud en los adolescentes, ya que propicia en el futuro cercano, la aparición de
sobrepeso, obesidad y otras enfermedades ...
Acceso abierto
Factores asociados a la adherencia del sulfato ferroso en gestantes del Centro de Salud Ascensión, en el Año 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-10)
La anemia gestacional es un problema que se afronta actualmente en el Perú, lo que trae
consecuencias tanto para la madre como para el niño por nacer; una estrategia que se utiliza
para disminuir su incidencia es la ...
Acceso abierto
Giardiasis intestinal asociado a la anemia y desnutrición crónica, en niños del distrito de Saño, provincia de Huancayo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-06-28)
Entre los grandes temas de salud que se presentan en los niños en la actualidad,
se destacan tres que causan una serie de problemas a corto, mediano y largo
plazo en la vida de los menores, estos son la anemia, la desnutrición ...
Acceso abierto
Factores socioculturales asociados con la anemia en gestantes de una microred de San Martin de Pangoa - Satipo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-15)
Existen muchas investigaciones que analizan la problemática de la anemia en gestantes,
basadas en la importancia de estudiar el tema por las implicancias que tiene n la salud de
la madre y el niño; sin embargo, a la fecha ...
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional en adultos mayores del Centro de Salud del Distrito de Matahuasi, 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-10-12)
Los hábitos alimentarios y estado nutricional en los adultos mayores, presentan en
las últimas décadas como un problema de salud a tomar en consideración, por el
incremento de la población adulta mayor y por el desenlace ...
Acceso abierto