Diseño de concreto F’c=210 kg/cm2 con adición de cascarilla de café para mejorar sus propiedades mecánicas en la Provincia de Huancayo
Abstract
En la presente investigación se ha formulado como problema general: ¿De qué manera
influye la cascarilla de café en el diseño de concreto f’c = 210 kg/cm2
para mejorar sus
propiedades mecánicas en la Provincia de Huancayo?, teniendo como objetivo general:
Determinar la influencia de la cascarilla de café en el diseño de concreto f’c = 210 kg/cm2
para mejorar sus propiedades mecánicas en la Provincia de Huancayo. De esta forma se
planteó la siguiente hipótesis: La cascarilla de café influye notablemente en el diseño de
concreto f’c = 210 kg/cm2
para mejorar sus propiedades mecánicas en la Provincia de
Huancayo, el método de la investigación fue científico, de tipo aplicado, de nivel explicativo,
la investigación se basará en el análisis de resultados de las propiedades mecánicas del diseño
de concreto f’c = 210 kg/cm2 con adición de cascarilla de café, de esta forma la población
de estudio al concreto elaborado f´c=210 kg/cm2 está comprendida por : 1 diseño de mezcla
patrón sin adición, 3 diseños con adición de ceniza de cascarilla de café en proporciones de
1%,2%,3% y se utilizaron muestras por conveniencia para la investigación de 36 probetas
cilíndricas de concreto para el ensayo de resistencia a compresión con dosificaciones de
1%,2% y 3% y por 36 viguetas de concreto para el ensayo de resistencia a la flexión
sometidas a las mismas dosificaciones, con 2% de cascarilla de café la resistencia a
compresión se incrementó hasta 1.33% llegando a su resistencia final de 117%, con 2% de
cascarilla de café la resistencia a flexión se incrementó en el 2.32% de 53.68 kg/cm2
hasta
54.93 kg/cm2
, finalmente se concluyó que la cascarilla de café varia las propiedades físicas
y mecánicas del concreto, por lo que la cascarilla de café dosificado en 2% es idóneo para
aplicar en la mezcla del concreto debido a que varía la resistencia de manera significativa.
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