Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica
Resumen
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el perímetro
abdominal en la Micro Red de Centro de Salud Pazos - Huancavelica. Metodología:
En la presente investigación se aplicó el método científico, el estudio es tipo básica,
el nivel de la investigación es relacional, no experimental y de corte transversal,
conformada por 56 participantes entre 18 y 59 años. Resultados: El 53.6% de
trabajadores presentó hábitos alimentarios adecuados y el 46.4% restante presentó
hábitos alimentarios inadecuados, también se observó que el 62.5 % de los
trabajadores del centro de salud presentó un perímetro abdominal con riesgo
cardiovascular y el 37.5 % de trabajadores restantes presentó un perímetro
abdominal sin riesgo cardiovascular. Conclusión: el estudio tuvo un P valor = 0.000,
siendo este un valor menor a (P<0.05) por consiguiente, existe relación significativa
entre los hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro
red de Salud Pazos - Huancavelica.
Materias
Colecciones
- Nutrición Humana [51]