dc.contributor.advisor | Rafael Peña, Beatriz | es_PE |
dc.contributor.author | Del Valle Lopez, Elisa Deysi | es_PE |
dc.contributor.author | Laureano Almonacid, Milam Mildre | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T21:31:22Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T21:31:22Z | |
dc.date.issued | 2024-07-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/8140 | |
dc.description.abstract | La investigación determinó la capacidad prebiótica de los pectooligosacáridos obtenidos
del bagazo de “zanahoria” (Daucus carota) sobre el desarrollo de Lactobacillus casei.
Para ello se empleó el método científico hipotético-deductivo, mediante un estudio
aplicativo, de nivel explicativo y diseño experimental. Se realizó un análisis químico
proximal, cuantificación de azúcares, sólidos solubles, pH y acidez. Posteriormente se
sometió a un proceso de fermentación utilizando a Lactobacillus casei, a fin de evaluar
la capacidad prebiótica del bagazo, realizando comparaciones con controles a base de
inulina y Escherichia coli. Se encontró un contenido promedio de fibra dietética total de
34,42±0,03 g/100g; en fibra dietética insoluble de 24,76±0,11 g/100g y de fibra dietética
soluble de 8,66±0,09 g/100g. La mayor capacidad prebiótica de los pectooligosacáridos
se logró a una concentración de 5%, con un tamaño de partícula de 250 µm, tras cultivo
por 24 horas a 37°C; alcanzando de 8,40 Log (UFC/g). Se concluye que existe capacidad
prebiótica de los pectooligosacáridos (POS) obtenidos de la “zanahoria”, sobre el
desarrollo in vitro de L. casei. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.subject | Capacidad prebiótica | es_PE |
dc.subject | Pectooligosacáridos | es_PE |
dc.subject | Daucus carota | es_PE |
dc.subject | Lactobacillus casei | es_PE |
dc.title | Capacidad prebiótica de pectooligosacáridos de bagazo de daucus carota “zanahoria” sobre el crecimiento de lactobacillus casei | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 47385538 | |
renati.author.dni | 71085739 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8652-8428 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20723884 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Venegas Sanchez, Ruth Noemi | es_PE |
renati.juror | Vargas Meneses, Sonia Rebeca | es_PE |
renati.juror | Quispe Napanga, Kattia Monica | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |