dc.contributor.advisor | Nuñez Velasquez, Janneth del Pilar | es_PE |
dc.contributor.author | Diaz Cisneros, Over Joel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-12-27T16:41:03Z | |
dc.date.available | 2024-12-27T16:41:03Z | |
dc.date.issued | 2024-11-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12848/8698 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó para saber el “Nivel de conocimiento de
loncheras saludables en padres de familia, Institución Educativa N° nutrición. 30326 -
Orcotuna, 2023”. El objetivo principal consistió en determinar el grado de conocimiento
sobre loncheras saludables entre los padres de familia de la Institución Educativa N°
nutrición. 30326 - Orcotuna, en el año 2023. Para ello, se aplicó una metodología basada
en el método científico, de tipo básico y nivel descriptivo, utilizando un diseño no
experimental de corte transversal. La población y muestra abarcó a 120 padres de familia
de los estudiantes de 4to grado de primaria de la mencionada institución educativa en el
año 2023. Resultados: En cuanto a las características de los padres de familia se halló
que la edad que tenían fue de 36 a 45 años en un 40,8%; el sexo que predomino fue del
sexo femenino 80%, el grado de instrucción fue de primaria con 40.8%, en cuanto a su
ingreso económico es el sueldo básico s/.1025.00 con un 42,5%, en cuanto al nivel de
conocimiento fue bajo, 85,8%. Sobre las loncheras saludables en relación al concepto
general el conocimiento fue bajo con (54.2%), valor nutricional el conocimiento fue
regular con (42.5%), y en conocimiento sobre la composición es bajo con (58,3%).
Conclusiones: el grado de conocimiento de los padres de familia de la institución
educativa se consideró insuficiente en lo que respecta a las loncheras saludables,
abarcando aspectos como el concepto general, el valor nutricional y la composición
recomendada. Se propone establecer una coordinación entre la institución educativa y el
IPRESS de Orcotuna con el objetivo de llevar a cabo sesiones educativas y demostrativas
dirigidas a los progenitores, con el fin de enriquecer su comprensión sobre las loncheras
saludables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPLA | es_PE |
dc.source | Universidad Peruana Los Andes | es_PE |
dc.subject | Loncheras saludables | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Padres de familia | es_PE |
dc.subject | Valor nutricional | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de loncheras saludables en padres de familia de primaria de la Institución Educativa 30326 Orcotuna - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
renati.author.dni | 70311910 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5156-8785 | es_PE |
renati.advisor.dni | 21119894 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Nicho Calero, Martha Adela | es_PE |
renati.juror | Ruiz Espinoza, Johan Edgar | es_PE |
renati.juror | Apardo Quispe, Madelyn | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |