Listar Nutrición Humana por título
-
Factores asociados a la adherencia del sulfato ferroso en gestantes del Centro de Salud Ascensión, en el Año 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-10)Acceso abiertoLa anemia gestacional es un problema que se afronta actualmente en el Perú, lo que trae consecuencias tanto para la madre como para el niño por nacer; una estrategia que se utiliza para disminuir su incidencia es la ... -
Factores asociados a la elección de alimentos en estudiantes de nutrición humana, en una Universidad Privada de Huancayo - 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-03-30)Acceso abiertoLa alimentación de los estudiantes se ha convertido en la actualidad en una problemática que merece especial atención, en la medida que las diversas investigaciones coinciden en indicar sobre la mala alimentación que ... -
Factores asociados al consumo de micronutrientes, en niños menores de 5 años en Chupaca, Huancayo - 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2020)Acceso abiertoLa anemia por deficiencia de hierro se ha convertido en los últimos años en el principal problema de salud de nuestro país, y afecta a más del 40% de los niños; los esfuerzos del gobierno se han centrado en el suministro ... -
Factores asociados al riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo II en militares del cuartel 9 de diciembre de Huancayo - 2023
(Universidad Peruana Los Andes, 2024-02-07)Acceso abiertoLa diabetes es una epidemia que representa uno de los mayores desafíos para la salud en la actualidad. De acuerdo con las estadísticas, cerca de uno de cada diez adultos en el planeta padece esta enfermedad, siendo la ... -
Factores asociados al sobrepeso y obesidad en niños de 6 a 12 años, del Distrito de Huancayo, 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-01-14)Acceso abiertoRESUMEN El sobrepeso y la obesidad infantil, se presentan en los últimos años como un problema de salud de mucho interés, por el incremento de su prevalencia y por las consecuencias que puede traer a mediano y largo plazo; ... -
Factores de riesgo asociados a la anemia en niños menores de 5 años, en 5 comunidades de Junín – 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)Acceso abiertoResumen A la fecha se considera a la anemia infantil como un problema de salud pública, ya que el 42.2% de los niños peruanos presenta anemia; a pesar de los esfuerzos del gobierno a la fecha no ha sido posible combatir ... -
Factores relacionados al consumo de sulfato ferroso en niños, en el Puesto de Salud Azapampa de Chilca - 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-11-16)Acceso abiertoEl problema de la anemia en niños, se constituye hasta la fecha en el primer problema de salud pública en nuestro país, razón por las que se destinaron acciones como la suplementación con hierro para disminuir su prevalencia; ... -
Factores socioculturales asociados con la anemia en gestantes de una microred de San Martin de Pangoa - Satipo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-08-15)Acceso abiertoExisten muchas investigaciones que analizan la problemática de la anemia en gestantes, basadas en la importancia de estudiar el tema por las implicancias que tiene n la salud de la madre y el niño; sin embargo, a la fecha ... -
Frecuencia de consumo de alimentos no saludables e imagen corporal, en estudiantes de un colegio privado de Huancayo - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-04-18)Acceso abiertoLa percepción sobre la imagen corporal y su relación con la alimentación es un tema poco estudiado en la actualidad, pero que resulta importante investigar ya que por los estereotipos que maneja la población actualmente, ... -
Ganancia de peso gestacional y el peso del recién nacido, en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen” - 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-04-29)Acceso abiertoRESUMEN Debido al incremento en nuestro país de mujeres en edad fértil con diagnóstico de exceso de peso, sabiendo que conlleva al desarrollo de patologías durante la gestación, así en la progenitora y el neonato; el ... -
Giardiasis intestinal asociado a la anemia y desnutrición crónica, en niños del distrito de Saño, provincia de Huancayo, 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-06-28)Acceso abiertoEntre los grandes temas de salud que se presentan en los niños en la actualidad, se destacan tres que causan una serie de problemas a corto, mediano y largo plazo en la vida de los menores, estos son la anemia, la desnutrición ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en adultos mayores del Centro de Salud del Distrito de Matahuasi, 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-10-12)Acceso abiertoLos hábitos alimentarios y estado nutricional en los adultos mayores, presentan en las últimas décadas como un problema de salud a tomar en consideración, por el incremento de la población adulta mayor y por el desenlace ... -
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional Según Índice de Masa Corporal de los Adolescentes en la Institución Educativa 09 de Julio de la Provincia de Concepción en el Año 2015
(Universidad Peruana Los Andes, 2016)Acceso abiertoLa investigación es correlacional, surge a partir del siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional, según el índice de masa corporal de los adolescentes de la Institución ... -
Hábitos alimentarios y publicidad de alimentos en estudiantes de una institución educativa de nivel secundario en Huancayo, 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-10-04)Acceso abiertoResumen La tesis tuvo como objetivo el establecer la relación entre los hábitos alimentarios y la publicidad de alimentos, en las estudiantes del Colegio Nuestra Señora del Rosario de Huancayo, en el año 2020. Se utilizó ... -
Indicadores antropométricos y riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, en madres del programa del vaso de leche, Pilcomayo - 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-10-26)Acceso abiertoLa tesis tiene como objetivo general el determinar la relación que existe entre los indicadores antropométricos y el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, en madres del programa del vaso de leche, Pilcomayo – ... -
Ingesta de azúcar e índice de masa corporal, en niños del distrito de Chilca, Huancayo en el año 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-03-17)Acceso abiertoRESUMEN En la actualidad son muchos los problemas de salud que debe afrontar la población peruana y mundial, pero uno de los más crecientes, es el relacionado al incremento de peso que conlleva a altas prevalencias de ... -
Intervención educativa en conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación saludable, en niños de 6 a 36 meses, Sicaya, Huancayo, 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)Acceso abiertoRESUMEN Objetivo: Evidenciar diferencias en las prácticas, actitudes y nivel de cocimientos de las madres en alimentación saludable de niños o niñas entre los 6 a 36 meses antes y después de la intervención educativa, en ... -
Índice de alimentación saludable y exceso de peso, en jóvenes de 14 a 17 años del distrito de Chilca - 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-12-23)Acceso abiertoRESUMEN En la actualidad, el exceso de peso (sobrepeso y obesidad) son un problema de salud que de manera creciente se presenta en toda la población mundial y que se asocia a otras comorbilidades que afectan la salud. Uno ... -
Nivel de conocimientos en alimentación saludable y consumo de alimentos ultraprocesados, en adolescentes de Huamancaca Chico, Chupaca - 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-07-21)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en uno de los principales problemas de salud en los adolescentes, ya que propicia en el futuro cercano, la aparición de sobrepeso, obesidad y otras enfermedades ... -
Percepción de la imagen corporal y su relación con la ingesta energética, en trabajadores mineros de Huancavelica – 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-07-04)Acceso abiertoRESUMEN El origen de muchas de las enfermedades no transmisible se origina por la ingesta excesiva de alimentos que conlleva a un ingreso de energía al organismo que puede originar muchos problemas de salud, a través de ...