Listar por materia "Escherichia coli"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Actividad Antibacteriana del Aceite Esencial de Piper Aduncum “Matico” Sobre Escherichia Coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2016)Acceso abiertoActividad Antibacteriana Del Aceite Esencial De Piper aduncum “MATICO” sobre Escherichia coli La presente investigación se planteó como objetivo general evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Piper ... -
Análisis de la calidad microbiológica de alimentos preparados y comercializados alrededor de la Universidad Peruana los Andes, Huancayo 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2019)Acceso abiertoRESUMEN En los últimos años el número de infecciones por consumo de alimentos contaminados ha incrementado notoriamente, exigiendo realizar mayores controles higiénicos durante su elaboración, manipulación y conservación ... -
Calidad microbiológica del canal de ganado vacuno beneficiadas en el matadero ”Los Andes” Auray-Chilca-Huancayo, 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-08-05)Acceso abiertoRESUMEN La calidad microbiológica de las canales de res del matadero Los Andes Auray en Huancayo es de gran importancia para la salud pública. El presente estudio se centró en la evaluación de la calidad microbiológica de ... -
Calidad microbiológica del personal asistencial del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Essalud - Huancayo, 2017
(Universidad Peruana Los Andes, 2018)Acceso abiertoEl Servicio de Farmacia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé brinda atención a pacientes asegurados de la provincia de Huancayo, lo que hace necesario aplicar medidas higiénicas y de bioseguridad por parte del personal ... -
Contaminación con Escherichia coli en tipos de aderezos expendidos en puestos de comida de un mercado de Huancayo – 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-12-27)Acceso abiertoRESUMEN Las enfermedades originadas por alimentos son patologías generadas por la ingesta intencional, incidental o accidental, de elementos contaminados por agentes microbiológicos y químicos a causa de un proceso deficiente ... -
Efecto de dos Desinfectantes de Uso Hospitalario Sobre el Crecimiento In Vitro de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2018-09)Acceso abiertoEl presente estudio se planteó como objetivo determinar el efecto de dos desinfectantes de uso hospitalario sobre el crecimiento In vitro de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Fue una investigación de tipo aplicado, ... -
Efecto del extracto hidroalcohólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav “Mashua negra” sobre el crecimiento In vitro de Escherichia coli
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-09-24)Acceso abiertoRESUMEN Este estudio tuvo como finalidad determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav “Mashua negra” sobre el crecimiento In vitro de Escherichia coli. La investigación empleó el ... -
Eficacia de la desinfección y esterilización de superficies e instrumental empleado en consultorios odontológicos
(Universidad Peruana Los Andes, 2021-11-06)Acceso abiertoRESUMEN La aplicación frecuente de diversos procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental, materiales, superficies y equipos de uso común en consultorios y clínicas odontológicas deber ser ... -
Estudio clínico epidemiológico y bacteriológico en gestantes con infección urinaria de Huancayo 2020
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-06-14)Acceso abiertoRESUMEN Objetivo: Determinar la prevalencia de las infecciones urinarias en gestantes que acuden al Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”; periodo febrero-diciembre del año 2020. Material y Método: Estudio ... -
Evaluación de la calidad microbiológica del agua de manantial para consumo humano, Viques 2022
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-06-01)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo determinar la Calidad microbiológica del agua de manantial para consumo humano en el distrito de Viques, 2022. El estudio empleó el método científico observacional, fue de tipo básico, ... -
Evaluación de la contaminación microbiana en servicios higiénicos de una universidad privada de huancayo, 2019.
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-12-30)Acceso abiertoLos servicios higiénicos al interior de diversas instituciones, aunque aparenten decoro y limpieza, pueden estar contaminados con diferentes microbios capaces de causar enfermedades y presentar resistencia antibiótica. Por ... -
Factores asociados a la calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante, Huancayo 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2023-12-22)Acceso abiertoEl presente estudio se trazó como objetivo determinar cuáles son los Factores asociados a la Calidad microbiológica de alimentos y bebidas preparadas en un restaurante de Huancayo. Se utilizó el método científico observacional, ... -
Factores asociados a la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua potable de Marcapomacocha, Yauli - La Oroya, 2019
(Universidad Peruana Los Andes, 2020)Acceso abiertoLos reservorios de agua del distrito de Marcapomacocha carecen de estructura adecuada, así como de tratamiento de potabilización, lo cual no garantiza la calidad del agua para el consumo humano, dada la evidencia de moho ... -
Sensibilidad antibiótica de Escherichia coli causante de infecciones urinarias, Huancayo 2021
(Universidad Peruana Los Andes, 2022-06-20)Acceso abiertoRESUMEN La resistencia bacteriana es un fenómeno creciente y variable que surge como consecuencia del uso irracional de medicamentos, de este modo, las bacterias multiresistentes causan enfermedades difíciles de combatir, ...